Bahan Kulit Nastar :
- 400 gr Tepung terigu
- 70 gr Margarin
- 20 gr Susu bubuk
- 4 btr Kuning telur
- 40 gr Gula halus
- 200 gr Butter
- ½ sdt Garam
- 75 gr unsalted butter
- 400 gr gula pasir, bisa disesuaikan menurut selera
- 1 kg daging buah nanas, di haluskan / di parut
Cara Membuat :
- Membuat selai : masak nanas yang sudah dihaluskan sampai airnya berkurang lalu masukkan gula, aduk terus sampai setengah kental. Kemudian tambahkan butter dan di aduk terus sampai menjadi kental.
- Membuat kulit : Kocok margarin, butter dan gula halus sampai rata, lalu masukkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil semuanya diaduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan adonan, masukkan ke dalam cetakan keranjang ukuran kecil, isi dengan menggunakan selai nanas. lalu buatlah tali menyilang di atas keranjang dengan menggunakan adonan.
- Susun di atas loyang, dan panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 15 menit. Setelah 15 menit keluarkan dari oven, dan olesi dengan kuning telur, lalu pangggang lagi sampai matang.